El Ayuntamiento de Madrid apoya una edición más la celebración de Madrid Fusión Alimentos de España, que tendrá lugar los próximos días 31 de mayo, 1 y 2 de junio en el recinto ferial de IFEMA. Al acto de presentación de este evento, en el que se dan cita las figuras más destacadas de la gastronomía nacional e internacional, han asistido en representación del Consistorio la delegada del Área de Cultura, Turismo y Deporte, Andrea Levy, y la concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo.
Durante su intervención, Levy ha subrayado que “la gastronomía no solo es fuente de placeres y memorias, sino también de constante aprendizaje. Bien lo saben los esforzados integrantes del sector que, con su solidaridad y trabajando de forma incesante, ha sido uno de los sectores clave durante la terrible pandemia que nos ha asolado y de la que, afortunadamente, empezamos a ver la luz al final del túnel”, motivo por el cual, ha señalado “renovamos el decidido apoyo del Ayuntamiento a un sector clave no solo para Madrid, sino también para toda España”.
Madrid Fusión tiene el mérito de haber aunado la tradición de la gran gastronomía española con las más importantes innovaciones de la vanguardia y, como ha indicado la delegada, “no hay vanguardia sin tradición, nada se comienza radicalmente de nuevo, todo se apoya en algo y eso claramente ocurre en una cocina que ha asombrado al mundo”.
En esta línea, ha destacado que, “si bien las cocinas de las casas han sido tradicionalmente el reino de las mujeres, el mundo de la alta gastronomía ha estado protagonizado tradicionalmente por los hombres”, algo que, como en tantas otras facetas de la sociedad, “está cambiando con la solidez y el aplomo que demandan las sociedades modernas”. /




