La cocina en el CSC de Tetuán: encuentro, conocimiento y acceso a recursos

La cocina del Centro Socio Comunitario Josefa Amar, en el distrito de Tetuán, se ha convertido en espacio de encuentro y de aprendizaje. En ella asociaciones y colectivos del barrio imparten talleres gratuitos de cocina, y también cursos para iniciar proyectos productivos de catering. Su ejemplo ha inspirado la idea de espacios para promover la cultura alimentaria saludable y sostenible, que se incorpora como una de las medidas clave en la Estrategia Alimentaria de la ciudad de Madrid.

Leer más

Agricultura urbana y economía social: Aprendiendo de Rosario, Argentina

Marta Sánchez, Jefa de Diseño de Proyectos Socio-productivos de la Secretaria de Economía Social de Rosario (Argentina), nos ofreció una sesión de formación sobre políticas públicas relacionadas con sistemas alimentarios más sostenibles, con especial atención a la población vulnerable. Una ocasión para conocer su experiencia en el impulso de medidas referidas a la capacitación agroecológica, la economía social, los mercados y la gestión de huertas.

Leer más

Del campo al plato: Muestra Agroalimentaria en Vallecas

El sábado 26 de enero, de 11 a 15 se celebra en el Bulevar de Peña Gorbea, la I Muestra Agroalimentaria. Productos frescos, traidos hasta Vallecas directamente por quienes los cultivan. También habrá actividades infantiles, con teatro, pasacalles y cuentos ecológicos y una charla sobre compostaje comunitario.

Leer más