2º Edición de los Premios a Trabajos Académicos y de Investigación sobre Sistemas Alimentarios Saludables y Sostenibles en la ciudad de Madrid

El Ayuntamiento de Madrid, en colaboración con las universidades públicas madrileñas convocará próximamente la segunda edición de Premios a Trabajos Académicos y de Investigación sobre Sistemas Alimentarios Saludables y Sostenibles en la ciudad de Madrid. Este galardón tiene como objetivo identificar y premiar las mejores Tesis Doctorales, Trabajos de Fin de Grado y Trabajos de Fin de Máster en materias relacionadas con la Estrategia de Alimentación Saludable y Sostenible madrileña.

Los premios quieren incentivar y apoyar la realización de estudios y trabajos relativos al sistema alimentario y que puedan enriquecer las estrategias y actuaciones municipales, en materias como: gobernanza alimentaria, cultura alimentaria, derecho a la alimentación, impulso del sector agroalimentario ecológico, compra pública, restauración y consumo sostenibles, reducción del desperdicio alimentario y cierre de ciclos.

Los Premios a Trabajos Académicos y de Investigación sobre Alimentación Saludable y Sostenible en la ciudad de Madrid, edición 2022, están dotados con 10.000 €, que se repartirán de la siguiente manera:

1. Tesis doctorales: un primer premio de 3.000 € y un accésit de 2.000 €

2. Trabajos de Fin de Máster y de Fin de Grado: un primer premio de 2.000 € y tres accésits de 1.000 €

El plazo de presentación de los trabajos estará abierto hasta el 15 de septiembre de 2022. Se podrán presentar trabajos finalizados, leídos y calificados hasta esa fecha. Los trabajos presentados no podrán tener una antigüedad superior a 4 años, en el caso de Tesis Doctorales, y 3 años, si se trata de Trabajos de Fin de Grado o de Máster.

Para la calificación de los trabajos se tendrán en cuenta los siguientes criterios de valoración:

  • El interés científico, técnico y social del tema (hasta 30 puntos)
  • La excelencia del trabajo (hasta 20 puntos)
  • La aplicación de metodologías, técnicas y fuentes innovadoras (hasta 20 puntos)
  • Implicaciones prácticas de la investigación y potencial de aplicación a la ciudad de Madrid (hasta 25 puntos)
  • La calidad de presentación de los trabajos (hasta 5 puntos)

Las personas participantes deben entregar:

  • Tesis Doctoral, Trabajo Final de Grado o Máster, con su correspondiente acta, certificado o similar que acredite su presentación y calificación, expedido por la universidad.
  • Resumen ejecutivo, no superior a las diez páginas
  • Ficha de síntesis, en la que se justifique la pertinencia de la inclusión del trabajo en la presente convocatoria de premios

El jurado de los premios estará formado por expertos del ámbito universitario madrileño y del Ayuntamiento de Madrid.

Las bases se publicarán próximamente.

 

Edición anterior:

Resolución de la 1ª Edición de los Premios a Trabajos Académicos y de Investigación sobre Sistemas Alimentarios Saludables y Sostenibles en la ciudad de Madrid