Ha llegado el momento del Hambre Cero

En el Día Mundial de la Alimentación, Enrique Yeves, director de Comunicación de la FAO, nos habla de la importancia de promover una alimentación sana y sostenible en las ciudades, clave para terminar con el hambre y la malnutrición.

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La cocina en el CSC de Tetuán: encuentro, conocimiento y acceso a recursos

La cocina del Centro Socio Comunitario Josefa Amar, en el distrito de Tetuán, se ha convertido en espacio de encuentro y de aprendizaje. En ella asociaciones y colectivos del barrio imparten talleres gratuitos de cocina, y también cursos para iniciar proyectos productivos de catering. Su ejemplo ha inspirado la idea de espacios para promover la cultura alimentaria saludable y sostenible, que se incorpora como una de las medidas clave en la Estrategia Alimentaria de la ciudad de Madrid.

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Agricultura urbana y economía social: Aprendiendo de Rosario, Argentina

Marta Sánchez, Jefa de Diseño de Proyectos Socio-productivos de la Secretaria de Economía Social de Rosario (Argentina), nos ofreció una sesión de formación sobre políticas públicas relacionadas con sistemas alimentarios más sostenibles, con especial atención a la población vulnerable. Una ocasión para conocer su experiencia en el impulso de medidas referidas a la capacitación agroecológica, la economía social, los mercados y la gestión de huertas.

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Del campo al plato: Muestra Agroalimentaria en Vallecas

El sábado 26 de enero, de 11 a 15 se celebra en el Bulevar de Peña Gorbea, la I Muestra Agroalimentaria. Productos frescos, traidos hasta Vallecas directamente por quienes los cultivan. También habrá actividades infantiles, con teatro, pasacalles y cuentos ecológicos y una charla sobre compostaje comunitario.

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