Cumpleaños de la Estrategia Alimentaria con Asamblea participativa

El miércoles 13 de marzo se celebrará la Asamblea de seguimiento de la Estrategia de Alimentación Saludable y Sostenible de la Ciudad de Madrid. Un espacio abierto para evaluar colaborativamente el grado de ejecución de las medidas que contemplaba la Estrategia, y abrir un debate sobre el desarrollo en el próximo año

Leer más

El Ayuntamiento comparte con FAO el interés por abrir un instituto de estudios sobre la alimentación en Madrid

El acuerdo firmado en Roma entre Manuela Carmena y el director general de la FAO abre la puerta a la creación de un instituto de estudios sobre la alimentación con sede en Madrid
 
Desde 2015 el consistorio trabaja por cumplir los objetivos del Pacto de Milán de Políticas Alimentarias Urbanas y desde el 1 de enero forma parte de la Red de Ciudades por la Agroecología, creada el en mayo del pasado año por los Ayuntamientos de Zaragoza, Valencia y El Prat de Llobregat
 

Leer más

Mercado campesino en el paseo del Prado: agroecología en el corazón de Madrid

Aunque a veces se nos olvide, en la región hay toda una red de producción agroecológica. El domingo 3 de febrero, de 11 a 15 horas, llegarán al paseo del Prado alimentos cultivados, cuidados y elaborados en las tierras de la biorregión de Madrid: yogures de la Puebla, quesos de Carabaña y Torremocha, verduras de San Martín de la Vega y Paracuellos del Jarama, vinos de la sierra de Gredos, panes de Perales, pasta elaborada en Madrid… y mucho más.

Leer más

Consumir alimentos de proximidad, frescos y de temporada: bueno para ti, para tu comunidad y para el planeta

¿Sabes que la mayoría de alimentos que consumimos viajan 5000 km y maduran de forma artificial en cámaras frigoríficas? ¿Y que este proceso consume energía y emite CO2 al medio ambiente? El Ayuntamiento de Madrid, con el objetivo de concienciar a la ciudadanía de la necesidad de consumir productos de proximidad, frescos, y de temporada, pone en marcha la campaña ‘Madrid alimenta. Alimenta Madrid’.

Leer más

Llega a la Asamblea de Madrid la Proposición de Ley para garantizar el Derecho a la Alimentación

Garantizar el Derecho a la Alimentación Saludable para toda la población es un reto para cualquier ciudad, y en Madrid se ha convertido en un eje de trabajo fundamental. Hoy 24 de octubre los ayuntamientos de Madrid, Móstoles, Rivas-Vaciamadrid, San Fernando de Henares y Valdemoro presentan en la Asamblea de Madrid la Proposicíon de Ley de Garantía del Derecho Básico a la Alimentación en la Comunidad de Madrid.

Leer más

Ha llegado el momento del Hambre Cero

En el Día Mundial de la Alimentación, Enrique Yeves, director de Comunicación de la FAO, nos habla de la importancia de promover una alimentación sana y sostenible en las ciudades, clave para terminar con el hambre y la malnutrición.

Leer más

La cocina en el CSC de Tetuán: encuentro, conocimiento y acceso a recursos

La cocina del Centro Socio Comunitario Josefa Amar, en el distrito de Tetuán, se ha convertido en espacio de encuentro y de aprendizaje. En ella asociaciones y colectivos del barrio imparten talleres gratuitos de cocina, y también cursos para iniciar proyectos productivos de catering. Su ejemplo ha inspirado la idea de espacios para promover la cultura alimentaria saludable y sostenible, que se incorpora como una de las medidas clave en la Estrategia Alimentaria de la ciudad de Madrid.

Leer más