Los próximos días 5, 6 y 7 de abril se celebran las Jornadas Agroecológicas ‘Alimentando al Campus’en la Ciudad Universitaria, organizadas en colaboración con el colectivo Observatorio Cultura y Territorio y la Universidad Complutense de Madrid y que se enmarcan dentro del proyecto Food Wave.

Estas jornadas cuentan, como evento principal, con un mercado de productores el miércoles 6 de abril, donde un grupo de artesanos, agricultores y ganaderos darán a conocer sus productos km 0 elaborados con técnicas ecológicas.

Además de eso, durante este ‘Mercampus‘ se realizarán multitud de actividades como visitas a huertos urbanos, exposiciones sobre alimentación y cambio climático, juegos, yincanas, pasacalles y talleres muy variados de compostaje, huertos hidropónicos y cocina.

 

El resto de los días que dura el evento, se han programado charlas sobre salud y alimentación en diferentes facultades de la UCM. Puedes consultar todos los horarios y localizaciones aquí.

Sobre Food Wave

Food Wave es un proyecto europeo en el que participan jóvenes de 17 países y que pretende cambiar los hábitos alimentarios de los jóvenes de 15 a 35 años y que ellos sean un altavoz sobre esta problemática a través de información, formación e impulso de actividades comunicativas como talleres.

El Ayuntamiento de Madrid está adherido a este programa desde 2019 ya que encaja en la línea de acción ‘Un Madrid más saludable’ de Madrid 360 que trata de incorporar medidas de consumo responsable, favoreciendo los hábitos saludables de las personas, entre otros objetivos. Además, se enmarca en la Estrategia alimentaria saludable y sostenible del Pacto de Milán.