Últimas actividades

VI EDICIÓN HUMUS FILM FEST

Más información en el contenido
¡Anímate a participar en el primer festival de cortos que se celebra en España sobre la temática “huerta y ciudad”!. Este año celebramos la VI edición con el inestimable apoyo de La casa encendida de Madrid, que ha apoyado este festival desde su primera edición en 2016.¡Tienes hasta el 13 de septiembre para presentar tu corto!. Más información y bases de convocatoria pinchando en el enlace.

¡EL DISTRITO DE USERA TE INVITA A PARTICIPAR EN SUS HUERTOS URBANOS!

Más información en el contenido
Por el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente, el Día Mundial del Medio Ambiente se centra en la restauración de ecosistemas con el lema "Reimagina, recrea, restaura". En Usera haciendo compostaje desde residuos orgánicos reimaginan la utilidad de materias que normalmente se desechan. Recrean momentos para la solidaridad, la convivencia y el trabajo vecinal. Y restauran espacios para el cultivo de alimentos para una dieta sana y equilibrada. Por ello, te invitan a participar en sus huertos urbanos. Tienes toda la información pinchando en el enlace

‘RESTAURACIÓN DE ECOSISTEMAS’, LEMA DEL PROYECTO FOOD WAVE PARA CELEBRAR EL DÍA MUNDIAL DEL MEDIO AMBIENTE

Más información en el contenido
El proyecto Food Wave, del que forma parte el Ayuntamiento de Madrid junto a otras 20 ciudades y del cual ya hemos hablado en este blog, celebra este año el Día Mundial del Medio Ambiente con una transmisión en vivo el sábado 5 de junio a partir de las 17 horas. Nuestros socios y amigos de Food Wave Milán nos comunican que la primera parte de la transmisión será desde KlimatFest 2021 de la capital lombarda. ¡Animaros a participar online! Sabed que Food Wave es una importante iniciativa dirigida a crear conciencia sobre la mitigación del cambio climático y que ese día acogerá la sesión inaugural de la segunda edición de la escuela de activismo Food Wave. El evento se transmitirá en la web del proyecto Food Wave y en la página de Facebook.

Últimas noticias

LA UNIVERSIDAD DE ALCALÁ, COMPROMETIDA CON LA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE Y SALUDABLE

21/05/2021
Entre los proyectos desarrollados por la Universidad de Alcalá se encuentran los Huertos Cisnerianos, las iniciativas que fomentan los hábitos alimenticios saludables en las empresas de restauración que operan en la UAH y la participación en Big Picnic o Alimentando al Campus. Pincha en la noticia para saber más acerca de estos proyectos y anímate a participar rellenando su encuesta.

«COME CON LA CABEZA» alimentación y cambio climático

12/05/2021
Campaña puesta en marcha por la Dirección General de Sostenibilidad y Control Ambiental (AG Medio Ambiente y Movilidad) para sensibilizar y divulgar el proyecto europeo Food Wave sobre alimentación sostenible y cambio climático del que forma parte la ciudad de Madrid, siendo los cuatro pilares base del proyecto: el consumo de alimentos de proximidad y de temporada y la reducción del desperdicio alimenticio y del envasado.

Entrevista a LUCIANO LABAJOS

26/01/2021
Jardinero y educador ambiental durante casi tres décadas en el Ayuntamiento de Madrid. Publicación: “Donde están las personas más pobres y abandonadas, también los árboles están más precarios y abandonados”

EL TETRACOMPOSTERO DE LA CUÑA VERDE

16/11/2020
Allí disponen de una tetracompostera, diseñada y construida por sus agrourbanitas a partir de maderas recicladas de palés, que les permite producir compost biológico para abonar la tierra de los bancales, árboles y arbustos del huerto.

Últimas descargas

FOOD WAVE «ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE Y CAMBIO CLIMÁTICO»

Primer webinar sobre alimentación sostenible desarrollado en el marco del proyecto europeo ”Food Wave” en Madrid. El objetivo es generar sinergias entre proyectos y acciones locales, autonómicas y nacionales, que abordan el fomento de la alimentación sostenible y su incidencia en el cambio climático, así como su divulgación. Inscríbete:

GUIA DE COMPOSTAJE COMUNITARIO

Aqui teneís toda la información de como se puede reducir y reciclar parte de los residuos orgánicos generados en el barrio.