Taller de Control de Plagas en el Huerta Solar el jueves día 21 a las 18:00 h. Vamos a vamos a estudiar los tipos de plagas de nuestro huerto, a explorar diferentes opciones como medidas de prevención y a aprender a usar productos ecológicos para tratarlas en nuestro Huerto Comunitario.
El Centro Ocupacional Villaverde nos cederá sus instalaciones, sus plantas donde obtener esquejes y su equipo de trabajo para guiarnos en la reproducción de esquejes de planta culinaria y aromática.
Jornada de actividades: 17:00h Concurso de Tortillas Bingo de verduras Los mejores cócteles Exquisito vermú de Huelva 18:30h Concierto CY Williams – Jazz Sesion
Entre los proyectos desarrollados por la Universidad de Alcalá se encuentran los Huertos Cisnerianos, las iniciativas que fomentan los hábitos alimenticios saludables en las empresas de restauración que operan en la UAH y la participación en Big Picnic o Alimentando al Campus. Pincha en la noticia para saber más acerca de estos proyectos y anímate a participar rellenando su encuesta.
Campaña puesta en marcha por la Dirección General de Sostenibilidad y Control Ambiental (AG Medio Ambiente y Movilidad) para sensibilizar y divulgar el proyecto europeo Food Wave sobre alimentación sostenible y cambio climático del que forma parte la ciudad de Madrid, siendo los cuatro pilares base del proyecto: el consumo de alimentos de proximidad y de temporada y la reducción del desperdicio alimenticio y del envasado.
Jardinero y educador ambiental durante casi tres décadas en el Ayuntamiento de Madrid. Publicación: “Donde están las personas más pobres y abandonadas, también los árboles están más precarios y abandonados”
En este informe puedes consultar los resultados obtenidos en el análisis de suelos para determinar la presencia de metales pesados de 5 huertos del Programa Municipal de Huertos Urbanos Comunitarios, que el Ayuntamiento de Madrid encargó al Laboratorio de Salud Pública de Madrid Salud. Los resultados que muestra este informe descartan contaminaciones por presencia de metales pesados en dichos suelos.
Primer webinar sobre alimentación sostenible desarrollado en el marco del proyecto europeo ”Food Wave” en Madrid. El objetivo es generar sinergias entre proyectos y acciones locales, autonómicas y nacionales, que abordan el fomento de la alimentación sostenible y su incidencia en el cambio climático, así como su divulgación.
Inscríbete: