Últimas actividades

COMPOSTAJE DESCENTRALIZADO

27/04/2021
Más información en el contenido
Presentacion de videos formativos y coloquio sobre el compost, abono orgánico beneficioso para nuestro suelo, reduciendo y recilando parte de los residuos organicos generados en nuestro barrio.

Humus Film Fest 2021

01/04/2021 13/09/2021
Más información en el contenido
El festival pretende dar cabida a todas las miradas que quieran acercarse a mostrar la agricultura urbana tanto de una forma amateur como más profesional

“ Curso de Método Biointensivo de Cultivo de Alimentos”

Más información en el contenido
Se trata de un método de agricultura ecológica sustentable a pequeña escala enfocado al autoconsumo y a la mini-comercialización, desarrollado con el fin de cultivar los alimentos necesarios para una dieta completa y nutritiva en el espacio más reducido posible, sin dependencia de ningún tipo de insumo externo

LA CRISIS CLIMÁTICA SE COCINA A DIARIO

Más información en el contenido
Esta formación está destinada a jóvenes entre 18 y 25 años que tengan motivación en contribuir a la acción climática y la construcción de un sistema alimentario justo, solidario, sostenible y tejer redes con otros jóvenes europeos

Últimas noticias

Entrevista a LUCIANO LABAJOS

26/01/2021
Jardinero y educador ambiental durante casi tres décadas en el Ayuntamiento de Madrid. Publicación: “Donde están las personas más pobres y abandonadas, también los árboles están más precarios y abandonados”

EL TETRACOMPOSTERO DE LA CUÑA VERDE

16/11/2020
Allí disponen de una tetracompostera, diseñada y construida por sus agrourbanitas a partir de maderas recicladas de palés, que les permite producir compost biológico para abonar la tierra de los bancales, árboles y arbustos del huerto.

CONSULTA PUBLICA «Madrid, Isla de Color»

30/09/2020
Objetivo: Impulsar la infraestructura verde en la ciudad de Madrid, desde el ámbito de la planificación urbanística, contribuyendo a la visión global de los ODS planteados por “Madrid 360”, para cumplir con la Directiva 2008/50/CE sobre calidad del aire.

PROYECTO: «VIGILANTES DEL AIRE»

30/09/2020
El objetivo del proyecto es claro: conocer el estado de la calidad del aire en distintas localidades de España. Para ello, vamos a emplear plantas de fresas como nuestras mini estaciones mediambientales, con las que controlar la concentración de metales pesados.

Últimas descargas

FOOD WAVE «ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE Y CAMBIO CLIMÁTICO»

Primer webinar sobre alimentación sostenible desarrollado en el marco del proyecto europeo ”Food Wave” en Madrid. El objetivo es generar sinergias entre proyectos y acciones locales, autonómicas y nacionales, que abordan el fomento de la alimentación sostenible y su incidencia en el cambio climático, así como su divulgación. Inscríbete:

GUIA DE COMPOSTAJE COMUNITARIO

Aqui teneís toda la información de como se puede reducir y reciclar parte de los residuos orgánicos generados en el barrio.