Pocas frases encierran tanto sentido como “somos, lo que comemos” ¿Sabíais que el equilibrio de la flora intestinal está relacionado con nuestra salud? ¿Y que el estómago es considerado nuestro segundo cerebro? La alimentación es el pilar básico de nuestra salud.
En la actualidad, quizá por el ritmo de vida, se observa un mayor consumo de productos procesados y transformados. Os proponemos invertir esta tendencia y recuperar nuestro espacio, para elegir ingredientes de calidad y a través de la cocina, conservar todas sus propiedades. Dedicar ese tiempo, para reencontrarnos con viejas y nuevas recetas, ser creativas/os y, sobre todo, volver a cuidarnos gracias a una alimentación consciente y saludable.
Desde el CIEA El Huerto del Retiro queremos formar parte de ese cambio. Os proponemos disfrutar del arte de cocinar, a través de sencillas recetas, con un toque original. Para ello, os ofrecemos un pequeño recetario de biococina.
Conviértete en ¡Maestro de la Cocina! saborea unas recetas diferentes, comprometidas con el medio ambiente, el tejido social y la salud ¡Buen provecho!
Os animamos a compartir vuestras propias recetas ¡haznos llegar tus ideas! Y recuerda…si te gusta la propuesta, sal al tu ventana o a las redes y compártelo con el vecindario.
La receta de esta semana es: