PUNTO DE INFORMACIÓN AMBIENTAL

 

Punto de información: zona de información y atención al público, así como espacio de trabajo y gestión del programa.

Aula multimedia: espacio educativo habilitado para la realización de cursos y ponencias, con un máximo de 60 plazas.


 

EXPOSICIONES TEMPORALES

Espacio disponible para la organización de exposiciones temporales.


 

HUERTO TERAPÉUTICO

Espacio en el que se trabaja con público con necesidades especiales con el apoyo de sus terapeutas.


 

HUERTO DIDÁCTICO

Espacio destinado a trabajar talleres de uno o varios días de duración.


 

HUERTO FAMILIAR

Espacio destinado a trabajar con familias los domingos. Las actividades pueden ser de tres tipos:

  • Familias con menores de 3 a 5 años
  • Familias con menores a partir de 6 años
  • Huerto familiar anual. Con menores a partir de 6 años. Programa continuado de una sesión al mes durante todo el curso escolar.


 

HUERTO CIUDADANO

 

Espacio en el que se trabaja durante un año entero, de enero a diciembre, con dos grupos todas las semanas. Las sesiones tienen una parte teórica para comprender los fundamentos del huerto, la agricultura ecológica y sus labores específicas, y otra componente práctica en la que se aplica todo o aprendido en este espacio.


 

HUERTO EXPERIMENTAL

Para practicar los contenidos trabajados en los cursos, sobre distintos autores que aplican diferentes maneras de entender la agricultura ecológica, se destinan algunas áreas del huerto a llevar a cabo los distintos métodos.


 

GALLINERO

10 gallinas de la variedad Negra Castellana pueblan el gallinero del Centro. Se trata de una variedad local, cuyo uso estuvo ampliamente extendido, siendo la variedad más presente en el centro de la península a principios del siglo XX. Tras la irrupción de variedades híbridas más productivas y más adaptadas a las granjas mecanizadas, su uso cayó en declive estando en los años 60 incluida en la lista roja de peligro de extinción.

Hoy en día esta iniciativa pretende poner en valor el uso y consumo de ganadería de variedades locales por los beneficios ambientales y por su interés cultural.