El pimiento es una hortaliza colorida, deliciosa y muy saludable. Los hay de muchos colores y tamaños, y se pueden usar en muchísimas recetas. Además, tienen muchas vitaminas que ayudan a que nuestro cuerpo crezca fuerte y sano.

El pimiento es una hortaliza muy sabrosa y colorida. Su nombre científico es Capsicum annuum, ¡pero no hace falta sabérselo de memoria! Lo importante es que es una planta que se cultiva en muchos lugares del mundo y tiene muchos beneficios para la salud.

Crece en plantas que no son muy altas y sus frutos pueden ser de color rojo, verde, amarillo o incluso naranja. Hay pimientos grandes y dulces, y otros más pequeños y picantes. Le gusta el sol y necesita tierra bien cuidada y agua para crecer fuerte.

¿Sabías que los pimientos tienen muchísima vitamina C? ¡Incluso más que una naranja! Esta vitamina ayuda a que no enfermemos y a que nuestras defensas estén fuertes. También tiene vitamina A, que es buena para los ojos, y muchas otras que nos ayudan a crecer bien. Y como tiene fibra, es bueno para la digestión.

En la cocina, el pimiento se puede comer crudo, cocinado, asado, relleno, en ensaladas, en guisos, ¡y de muchas otras formas! Es una hortaliza muy versátil y queda bien en muchos platos.

Además de estar riquísimo, nos da energía, cuida nuestro cuerpo y hace que nuestros platos se vean más bonitos por sus colores brillantes.

Descubre todos los beneficios y cómo introducirlo en tu dieta en el documento “La hortaliza del mes: el pimiento”, haciendo clic AQUÍ o en la imagen siguiente.

LA REDCETA

Para este verano, os proponemos la receta de: pimientos rellenos al horno, haz clic AQUÍ o en la imagen inferior para descargarla.

¿Y vosotros/as? ¿Cómo consumís el pimiento que recolectáis en vuestro huerto? Animaros a compartir vuestra receta y mándanosla a redhuertoescolar@madrid.es.

Descarga AQUÍ la plantilla, completadla y enviadla en un archivo PDF. En la imagen inferior podéis ver cómo descargar la plantilla.

Al final de mes publicaremos todas las recetas que nos enviéis de este cultivo, creando entre todos/as el libro de recetas de la RHES.

¡Animaros a participar, crearemos un libro de recetas saludables y sostenibles de la RHES!