Se aproxima el último trimestre del curso escolar, la primavera, los cultivos de fruto tan populares en los huertos escolares… o las plagas. Los talleres de este trimestre van dirigidos a conseguir buenas condiciones para el desarrollo de los cultivos: un suelo vivo y rico, la presencia de insectos polinizadores o la identificación y tratamiento temprano de posibles plagas son fundamentales para conseguir una buena cosecha de primavera-verano.

Los talleres para el manejo del huerto escolar y su aplicación curricular están dirigidos a personas que cuentan con alguna experiencia en el huerto escolar o que, aun sin experiencia previa, quieran profundizar en temas agroecológicos concretos. Los talleres en horario de tarde incluyen actividades para realizar con el alumnado.

Suelos vivos. Taller 3horas. La relevancia del suelo en el crecimiento de los cultivos es incuestionable. Por ello conocer algunas características básicas del suelo de nuestro huerto y qué hacer para mejorarlo es fundamental para conseguir una buena cosecha. En este taller y a través de algunas experiencias sencillas que podrás reproducir con tu alumnado identificarás algunas de las características del suelo de tu huerto y aprenderás como mejorarlas. Inscripciones aquí: https://forms.office.com/e/pjfr8szLnB

Biodiversidad: insectos y bandas florales. Taller 3 horas. Un huerto sano y diverso nos proporcionará no solo una mejor cosecha y menores problemas de plagas, es también un escenario capaz de generar múltiples y variadas situaciones de aprendizaje. En este taller distinguiremos algunos insectos y otros artrópodos beneficiosos para el huerto y aprenderemos a construir hoteles de insectos. También aprenderemos a crear bandas florales y nos sorprenderemos con la variedad y utilidad de las pequeñas plantas que crecen espontáneamente en los huertos.  Inscripciones aquí: https://forms.office.com/e/w4X3SuJvJZ

Salud del huerto II: plagas y preparados. Taller 3 o 2 horas. La presencia de plagas puede ser habitual en algunos cultivos, especialmente si no se ha llevado a cabo un manejo adecuado para prevenirlas. Conocerlas, identificarlas y tratarlas cuanto antes elaborando preparados con productos naturales permitidos en los huertos escolares, puede marcar la diferencia entre perder los cultivos y obtener una buena cosecha. En este taller abordamos esos aspectos. Inscripciones aquí: https://forms.office.com/e/3EU1ckyLwy

Puedes descargar el cartel que contiene los enlaces a los formularios de inscripción AQUÍ.

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