Arrancamos un nuevo proyecto de alimentación saludable y sostenible, REDcetas, en el que conoceremos las propiedades saludables de las hortalizas de temporada, aprenderemos a reducir el desperdicio en nuestros huertos y trataremos de impulsar una alimentación equilibrada. ¡Enviadnos vuestras recetas de la hortaliza del mes para participar!
Durante este mes de octubre nuestra protagonista es la CALABAZA. ¿Sabías que sus flores son comestibles y contienen gran cantidad de fósforo y calcio o que sus semillas reducen el riesgo de enfermedades vasculares? En el documento “La hortaliza del mes: calabaza” descubrirás cuáles son sus partes comestibles y como cada una de ellas contribuye a nuestra salud. Haz clic AQUÍ o en la imagen siguiente para descargarlo.
Además os propondremos una receta para llevar a cabo con vuestro alumnado o en sus domicilios. Haz clic AQUÍ o en la imagen inferior para acceder a la receta de este mes: pipas de calabazas tostadas.
REDcetas os propondrá cada mes una hortaliza o fruta, sus propiedades saludables y una primera receta. Podéis participar enviándonos vuestras propias recetas. Para hacerlo descarga y completa la plantilla, y envíanos tu receta en un archivo PDF a redhuertoescolar@madrid.es. Publicaremos las recetas recibidas en el blog durante el siguiente mes.
Aquí puedes ver cómo descargar la plantilla:
¡Participa en la creación del libro de recetas saludables y sostenibles de la RHES! Haz clic AQUÍ para acceder a la plantilla y envíanos tus recetas a redhuertoescolar@madrid.es.