El 10 de febrero es el Día Mundial de las Legumbres, y el huerto es EL LUGAR para poder hablar sobre su importancia, tanto a nivel nutritivo como a nivel ecológico.

 

 


Tanto en el huerto de otoño- invierno como en el huerto de primavera- verano podemos tener legumbres en crecimiento para conocerlas más a fondo. 

¿Qué tal si hacemos un par de bancales o macetas «temáticos» para poder tener garbanzos, lentejas, habas, judías y guisantes? Podemos además hacer un cuaderno de seguimiento para anotar nuestras observaciones. Así lo hicieron el curso pasado en el CEIP Tirso de Molina.

 


2016 fue el año internacional de las legumbres, y la ONU preparó está infografía para destacar su importancia en muchas esferas de nuestra sociedad, especialmente el papel de las legumbres en la producción sostenible de alimentos para mejorar la seguridad alimentaria y la nutrición.

 

 


OS dejamos además este material didáctico para que lo podáis adaptar para trabajar sobre las legumbres con vuestro alumnado.