EL grupo ETC  ha lanzado recientemente su último reporte sobre la red campesina alimentaria y la cadena alimentaria industrial con una nueva edición del informe ¿Quién nos alimentará? ¿la cadena industrial de producción de alimentos o las redes campesinas?

En este informe se ofrece información sobre la situación actual del sistema agroalimentario y proporciona datos e impactos de la agricultura de pequeños y pequeñas productoras con los del sistema industrial. De esta forma, nos cuenta que el 70% de la población obtiene sus alimentos de agricultura de pequeña escala, mientras que la agricultura industrial consume más del 75% de los recursos disponibles para alimentar a menos del 30% de la población. En este enlace se puede acceder al informe.

En este enlace podéis acceder a un recurso didáctico completísimo, diseñado para trabajar temas relacionados con este informe. Se llama «¡No te comas el mundo!Por una alimentación sana y sostenible.» (Veterinarios sin Fronteras).


El objetivo de esta intervención socio-educativa es despertar en el alumnado de las escuelas de

primaria una conciencia crítica sobre las consecuencias y el impacto de la cadena de

alimentación actual (producción, distribución y consumo) sobre la salud, el medio ambiente, la

situación de las mujeres y el desarrollo local; la pobreza alimentaria y la mala alimentación.