Garúa cooperativa sin ánimo de lucro orientada a la educación, la investigación, y la intervención social y ambiental, os invita a dos formaciones de una sesión a agentes multiplicadores (esta convocatoria corresponde a la primera de ellas). Uno de los objetivos para este curso es formar en la importancia y recursos disponibles para la promoción en ámbitos educativos de una alimentación sana y sostenible. Una de sus líneas prioritarias es la agroecología, donde viene desarrollando una intensa labor en la restauración escolar ecológica y saludable.
ALIMENTAR EL CAMBIO: Fomento de la alimentación saludable y sostenible en centros educativos de la Comunidad de Madrid es un proyecto que venimos impulsando desde hace dos años bajo la financiación de la Fundación Daniel y Nina Carasso y en colaboración con la Fundación Hogar del Empleado (FUHEM).
OBJETIVOS DE LA FORMACIÓN:
Las personas participantes en esta formación, al finalizar la misma:
- Valorarán la importancia de la alimentación como eje de trabajo en la transición a un modelo socioeconómico más justo y sostenible www.alimentarelcambio.es
- Conocerán el enorme impacto que la agroindustria provoca en los
- ecosistemas y en la salud de los seres humanos, y las alternativas que existen
- Conocerán las claves de una alimentación saludable y sostenible
- Habrán adquirido estrategias y recursos para la intervención en centros educativos
CONTENIDOS:
- Los impactos del actual modelo agroalimentario, y la producción ecológica como alternativa
- La mala alimentación versus la dieta mediterránea
- Las claves para una alimentación saludable y sostenible
- La importancia de la alimentación como eje educativo
- Algunas estrategias y recursos para trabajar la alimentación en centros educativos
- Las claves para un menú escolar más saludable y sostenible
MÉTODO:
Dialógico y constructivista, alternancia de momentos de trabajo en grupos reducidos, reflexiones colectivas y exposiciones de contenidos. Trabajo inductivo y deductivo, práctico y teórico, y adaptado a las necesidades del grupo. Trataremos de aterrizar al máximo el trabajo en su realidad.
Sesión: de 4-5 horas (que incluiría un pequeño descanso)
Lugar: CEA El Campillo (Rivas-Vaciamadrid).
Fecha: 14 de marzo de 2019
Horario: 9.30 a 14 h.
inscripción: antes del 5 de marzo en : https://goo.gl/forms/v3gyGgY3N46asejg2
El día 7 de marzo os confirmaremos si tenéis plaza en la formación.
Contacto: Águeda Ferriz
agueda@garuacoop.es