FORMACIÓN EN ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE PARA AGENTES MULTIPLICADORES

 

Garúa cooperativa sin ánimo de lucro orientada a la educación, la investigación, y la intervención social y ambiental, os invita a dos  formaciones de una sesión a agentes multiplicadores (esta convocatoria corresponde a la primera de ellas). Uno de los objetivos para este curso es formar en la importancia y recursos disponibles para la promoción en ámbitos educativos de una alimentación sana y sostenible. Una de sus líneas prioritarias es la agroecología, donde viene desarrollando una intensa labor en la restauración escolar ecológica y saludable.

ALIMENTAR EL CAMBIO: Fomento de la alimentación saludable y sostenible en centros educativos de la Comunidad de Madrid es un proyecto que venimos impulsando desde hace dos años bajo la financiación de la Fundación Daniel y Nina Carasso y en colaboración con la Fundación Hogar del Empleado (FUHEM).

OBJETIVOS DE LA FORMACIÓN:

Las personas participantes en esta formación, al finalizar la misma:

  • Valorarán la importancia de la alimentación como eje de trabajo en la transición a un modelo socioeconómico más justo y sostenible www.alimentarelcambio.es
  • Conocerán el enorme impacto que la agroindustria provoca en los
  • ecosistemas y en la salud de los seres humanos, y las alternativas que existen
  • Conocerán las claves de una alimentación saludable y sostenible
  • Habrán adquirido estrategias y recursos para la intervención en centros educativos

CONTENIDOS:

  • Los impactos del actual modelo agroalimentario, y la producción ecológica como alternativa
  • La mala alimentación versus la dieta mediterránea
  • Las claves para una alimentación saludable y sostenible
  • La importancia de la alimentación como eje educativo
  • Algunas estrategias y recursos para trabajar la alimentación en centros educativos
  • Las claves para un menú escolar más saludable y sostenible

MÉTODO:

Dialógico y constructivista, alternancia de momentos de trabajo en grupos reducidos, reflexiones colectivas y exposiciones de contenidos. Trabajo inductivo y deductivo, práctico y teórico, y adaptado a las necesidades del grupo. Trataremos de aterrizar al máximo el trabajo en su realidad.

 

Sesión: de 4-5 horas (que incluiría un pequeño descanso)

Lugar: CEA El Campillo (Rivas-Vaciamadrid).

Fecha: 14 de marzo de 2019

Horario: 9.30 a 14 h.

inscripción:  antes del 5 de marzo en : https://goo.gl/forms/v3gyGgY3N46asejg2

El día 7 de marzo os confirmaremos si tenéis plaza en la formación.

Contacto: Águeda Ferriz

agueda@garuacoop.es

www.garuacoop.es