Si te has preguntado alguna vez cómo podemos tener una dieta más sostenible, más sana y amigable con el medio ambiente; y si estás comprometido con la lucha contra el cambio climático en el día a día… ¡este es el webinar que estabas esperando!

 

El Ayuntamiento de Madrid en colaboración con el Centro de Innovación y Tecnología para el Desarrollo Humano de la Universidad Politécnica de Madrid organizan este primer webinar (de una serie de dos seminarios) sobre Alimentación Sostenible desarrollada en el marco del proyecto europeo «Food Wave» en Madrid.

El objetivo es generar sinergias entre proyectos y acciones locales, autonómicas y nacionales, que abordan el fomento de la alimentación sostenible y su incidencia en el cambio climático, así como su divulgación.

A través de quienes impulsan estas iniciativas se buscará no solo darlas a conocer sino intercambiar aprendizajes e invitar al público, sobre todo jóvenes universitarios, a involucrarse. Además se ofrecerá una visión de lo que se está haciendo en Madrid y en otros lugares de España.

 

Las iniciativas expuestas cubrirán los cuatro ejes del proyecto Food Wave:

-Producción de alimentos.

-Sistemas de distribución.

-Hábitos de consumo.

-Políticas para revertir la situación actual.

 

Programa de la Jornada

 

 


¿Cómo participar en el webinar?

La actividad tendrá lugar el jueves 15 de abril de 16:00 a 18:00h.

Para asistir vía Zoom deberás inscribirte con anterioridad mediante este enlace https://cutt.ly/uxZEAUp

Además el seminario será retransmitido en directo por el canal de YouTube de itdUPM. El enlace exacto de la retransmisión se compartirá en la redes de itdUPM cuando vaya a comenzar el evento.

 

Puedes encontrar más información en el apartado del proyecto Food Wave en la página de Alimentación y Sostenibilidad: www.madrid.es/foodwave


Todo esto… y mucho más

Si quieres ampliar la información sobre estos temas, te invitamos a consultar los siguientes enlaces:

WEBINAR: Hacia la transición alimentaria en la Comunidad Educativa

Alimentar la salud y la sostenibilidad

La universidad como espacio hacia la transición alimentaria

Un cambio en el modelo alimentario es posible