Proyecto Food Wave – Alimentación Sostenible y cambio climático (2020-2023)

En este PDF resumen del proyecto Food Wave (2020-2023) se recogen las principales actuaciones para dar a conocer la fuerte relación entre el cambio climático y los sistemas alimentarios de nuestro modelo de vida. Ha sido un largo recorrido dando a conocer esa relación al público joven con herramientas de todo tipo: talleres, juegos, mercados agroecológicos, ferias, webinares, charlas, exposiciones, campañas de sensibilización, comidas al aire libre, canciones, concursos, festivales de cortos, etc.

Un gran trabajo en el que han participado el Ayuntamiento de Madrid a través del Departamento de Educación Ambiental, además de otros servicios municipales, organismos públicos, centros escolares, universidades, ONG y entidades y asociaciones locales sensibilizadas con la nutrición y la calidad ambiental del planeta.

Y todo ello para incorporar a nuestra conciencia ambiental y alimenticia los cuatro objetivos del proyecto: consumir alimentos de temporada y de proximidad o km 0 y la reducción del envasado y del desperdicio. Eventos y acciones que han acercado esta realidad a colegios, institutos, universidades, centros de educación ambiental, huertos, parques, redes sociales y medios de comunicación para conseguir una educación que trasmita los valores de la alimentación saludable y sostenible.