Esta Navidad, los niños y jóvenes de Villaverde se van a convertir en grandes chefs capaces de preparar unos platos diferentes, deliciosos e innovadores a la altura de los grandes maestros de la gastronomía.
Los días 23 y 27 de diciembre y el 4 de enero tendrán lugar los talleres ‘Sano y diferente’, organizados por Madrid Food Innovation Hub, el primer centro de emprendimiento en alimentación del Ayuntamiento de Madrid, dirigido a fomentar la innovación y el emprendimiento a lo largo de toda la cadena de valor agroalimentaria.
Estos talleres, de carácter gratuito, están dirigidos a que los menores (de 6 a 12 años y de 13 a 16 años) conozcan otras maneras de cocinar. ¿Qué van a aprender?
- Conocer las propiedades de los alimentos
- Aprender nuevas formas y técnicas saludables de cocinar
- Cocinar con medidas caseras
- Economizar en la cocina, aprovechando todos los recursos de los que disponemos sin desperdiciar nada
- Combinar en un mismo plato distintos ingredientes para conseguir el equilibrio nutricional
- Improvisar con los recursos que se dispongan cuando falte algún utensilio
- Improvisar a la hora de tener que prepararnos la comida con poco tiempo.
- Cuidar la presentación de los platos, aprendiendo formas curiosas y originales
- Valorar el acto de comer, dándole la importancia que merece como momento social
Cada taller tiene capacidad para 12 participantes. Y se desarrollarán con todas las medidas de seguridad y protección frente a la COVID-19
Taller Sano y diferente
23 de diciembre, 27 de diciembre y 4 de enero
Horario: 10:00 – 11:30 h
Inscripción: https://bit.ly/tInfantil
Horario: 11:30 – 13:00 h
Inscripción: https://bit.ly/tjuvenil