Actualmente, en torno a la alimentación nos encontramos con varias opciones contradictorias. Por un lado, el actual estilo de vida que llevamos, en el que predominan las prisas y el estrés, hace que en muchas ocasiones recurramos a la comida rápida y a alimentos procesados para ahorrar tiempo en la cocina, aunque nada saludable. Y por el otro, nos encontramos con esa vertiente que ha hecho de comer sano una moda que consiste en subir a las redes sociales fotografías de platos en los que predomina el color verde, acompañados de consejos sobre salud, deporte y dietas no siempre muy acertados.

Lo único cierto es que es importante cuidar la alimentación y tomar alimentos que nos proporcionen los nutrientes necesarios para llevar una dieta sana y variada, que nos aporte energía y nos haga sentir bien. En esto consiste la alimentación saludable, que es importante en cualquier etapa de nuestra vida, sobre todo en la infancia, pero también en la edad senior.

Pero ¿llevar una dieta sana y saludable es aburrido? Rotundamente no. Y en el centro de emprendimiento en alimentación Madrid Food Innovation Hub del paseo de Alberto Palacios, 13, nos lo van a demostrar con una serie de talleres teórico-prácticos de alimentación saludable tanto para niños como para mayores. En total, se celebrarán tres sesiones para niños y dos para el público adulto que te contamos a continuación.

La primera de ellas se celebrará el jueves 30 de junio, a las 11:30 h, y lo impartirá Josetxo Pérez, ganador de Masterchef Junior 6. Estará dirigido a menores de hasta 12 años que pasarán una divertida y educativa mañana entre fogones, en la que aprenderán las propiedades de los alimentos y nuevas técnicas de cocina saludades, incluso economizando en la cocina al aprovechar todos los recursos para no desperdiciar ingredientes.

Los días 7 y 14 de julio, de 11:00 h a 12:30 h, se desarrollarán otros dos talleres para que chicos y chicas de 7 a 12 años conozcan otras maneras de cocinar. ¿Qué aprenderán? Nuevas formas y técnicas de cocinar saludables y con medidas caseras; a combinar en un mismo plato distintos ingredientes para conseguir el equilibrio nutricional; a improvisar a la hora de tener que prepararnos la comida con poco tiempo y a cuidar la presentación de los platos, aprendiendo formas curiosas y originales.

Además, se han programado dos talleres de cocina y alimentación saludable para mayores de 55 años, los días 12 y 21 de julio, con propuestas adaptadas a esta edad. En estas sesiones, entre otras cosas, se aprenderá a valorar el acto de comer, dándole la importancia que merece como momento social.

Si quieres participar en alguno de estos talleres, apúntate ya porque las plazas son limitadas

Información y dudas:  hola@madridfoodinnovationhub.com