Esta Navidad, los niños y jóvenes de Villaverde se van a convertir en grandes chefs capaces de preparar unos platos diferentes, deliciosos e innovadores a la altura de los grandes maestros de la gastronomía.

Los días 23 y 27 de diciembre y el 4 de enero tendrán lugar los talleres ‘Sano y diferente’, organizados por Madrid Food Innovation Hub, el primer centro de emprendimiento en alimentación del Ayuntamiento de Madrid, dirigido a fomentar la innovación y el emprendimiento a lo largo de toda la cadena de valor agroalimentaria.

Estos talleres, de carácter gratuito, están dirigidos a que los menores (de 6 a 12 años y de 13 a 16 años) conozcan otras maneras de cocinar. ¿Qué van a aprender?

  • Conocer las propiedades de los alimentos
  • Aprender nuevas formas y técnicas saludables de cocinar
  • Cocinar con medidas caseras
  • Economizar en la cocina, aprovechando todos los recursos de los que disponemos sin desperdiciar nada
  • Combinar en un mismo plato distintos ingredientes para conseguir el equilibrio nutricional
  • Improvisar con los recursos que se dispongan cuando falte algún utensilio
  • Improvisar a la hora de tener que prepararnos la comida con poco tiempo.
  • Cuidar la presentación de los platos, aprendiendo formas curiosas y originales
  • Valorar el acto de comer, dándole la importancia que merece como momento social

Cada taller tiene capacidad para 12 participantes. Y se desarrollarán con todas las medidas de seguridad y protección frente a la COVID-19

 

Taller Sano y diferente

23 de diciembre, 27 de diciembre y 4 de enero

Taller infantil (6-12 años)

Horario: 10:00 – 11:30 h

Inscripción: https://bit.ly/tInfantil

 

 

Taller juvenil (13-16 años)

Horario: 11:30 – 13:00 h

Inscripción: https://bit.ly/tjuvenil