En Tetuán ya vamos calentando motores para la Semana Santa, especialmente a nivel culinario. En el Centro Cultural Eduardo Úrculo ha arrancado el Aula cocina de este mes, con la temática especial Elaboración de dulces de Pascua. El Horno Hernani, uno de los establecimientos históricos ubicados en el corazón de nuestro distrito, imparte estos talleres para que los amantes de lo dulce puedan deleitarse con los manjares más típicos de estos días. ¿Quieres aprender a hacerlos? Te contamos cuándo son las próximas sesiones.
Taller de torrijas
El pasado 5 de abril comenzó este taller, que tendrá una segunda sesión mañana martes, 8 de abril, en horario de 17:00 a 19:00 h. Si eres fan del postre por excelencia de Semana Santa, no te puedes perder esta actividad, que tendrá como protagonistas pan, leche, huevo, aceite, azúcar y canela. Por si no lo sabías, a comienzos del siglo XX, la torrija era muy habitual en las tabernas de Madrid y se servía con vasos de vino (chatos).
Taller de pestiños
El martes, 15 de abril, el Horno Hernani impartirá esta sesión de 17:00 a 19:00 h para aprender a elaborar pestiños. Este dulce, típico de Pascua y también de Navidad, se elabora con base de masa de harina y huevo batido, se fríe en aceite de oliva y se pasa por miel y tiene una gran tradición culinaria en nuestro país pues la primera referencia literaria a su existencia se remonta al siglo XVI, en concreto a la novela La Lozana andaluza en la que el pestiño se menciona como parte del repertorio culinario de la protagonista.

¿Cómo inscribirse?
Los talleres, recomendados para mayores de 12 años, son gratuitos. Es posible realizar la inscripción de manera presencial en el CC Eduardo Úrculo a partir del martes anterior a cada cita. Las plazas son limitadas, ¡no te lo pierdas!