Si te preguntan por algo típico de nuestra cultura, probablemente muchos pensaríamos en la merienda. Es una de las costumbres más arraigadas y tradicionales, pero como en muchas otras esferas, ha cambiado y evolucionado generación tras generación. La investigación científica nos lleva a comer de manera más saludable y, la merienda forma parte de la dieta diaria.
En Tetuán, el Aula cocina del Centro Cultural Eduardo Úrculo trae la actividad especial ‘Taller de merienda saludable’ en dos sesiones los próximos 18 y 25 de marzo, impartidas por expertas en nutrición y salud de NutriFarma.
Titulado ‘Aprende a leer etiquetas y prepara tu snack perfecto’, en este taller se aprenderá a interpretar las etiquetas de los alimentos para conocer los mejores y peores perfiles nutricionales de la cesta de la compra, mientras se prepara el snack perfecto.
Las profesionales de nutrición que imparten este taller, enseñarán a los participantes a saber qué se está comprando, a elegir los mejores y peores perfiles nutricionales al leer la información de productos como los yogures, la leche, el pan, la pasta, las galletas, las legumbres, la carne, los huevos, el pescado, los aceites y mantequillas, el azúcar y edulcorantes y los aperitivos.
En las dos horas que dura el curso, de 17 a 19 h, los asistentes obtendrán todo lo que se necesita saber para hacer la compra de forma ágil y, sobre todo, saludable.

¿Cómo inscribirse?
Presencialmente en el centro cultural a partir del martes anterior al taller. Las plazas son limitadas y la edad recomendada, mayores de 18 años.
Consulta toda la programación de Tetuán en la web municipal.