Sep
29
Dom
Elaboración de jabones
Sep 29 a las 10:30 – 12:00
Elaboración de jabones

Taller dirigido a usuarios/as a partir de 12 años.

Con este taller trataremos de proponer alternativas existentes en nuestra ciudad al vertido del aceite, facilitando y acercando la información y los recursos existentes a los/as participantes, que podrán llevarse un jabón de Castillo realizado durante la actividad.

Senda botánica (especial familias)
Sep 29 a las 10:30 – 12:00
Senda botánica (especial familias)

Itinerario dirigido a familias con menores a partir de 5 años.

Los distintos usos que ha sufrido la Casa de Campo a lo largo de su historia han condicionado la vegetación actual. A través de juegos y dinámicas grupales se introducirá a los/as participantes en la identificación de las especies botánicas existentes, características, curiosidades y medidas de conservación.

 

Oct
6
Dom
Puentes y caminos del agua
Oct 6 a las 10:00 – 14:00
Puentes y caminos del agua

Ruta de senderismo dirigida a usuarios/as a partir de 12 años.

Recorrido circular de unos 10 kilómetros y desnivel moderado, en el que se relacionará el aprovechamiento del agua con los usos que ha tenido la Casa de Campo a lo largo del tiempo, mediante la visita o visionado de fotos históricas de puentes, fuentes, acueductos, acequias, pozos y estanques.

Comederos de aves (especial familias)
Oct 6 a las 11:30 – 13:00
Comederos de aves (especial familias)

Taller dirigido a familias con menores a partir de 5 años.

Actividad en conmemoración del Día Mundial de las Aves, en la que se explicará la importancia de la avifauna para la conservación del entorno y se realizarán comederos de aves que se instalarán en las inmediaciones del CIEACC.

Oct
13
Dom
Observando árboles singulares
Oct 13 a las 10:00 – 14:00
Observando árboles singulares

Ruta de senderismo dirigida a usuarios/as a partir de 12 años.

Recorrido lineal de unos 11 kilómetros y desnivel moderado, en el que se visitarán 17 de los árboles catalogados como Singulares dentro de la Casa de Campo, detallando las características biológicas, de conservación y las historias relacionadas con los mismos.