ALIMENTAR EL CAMBIO

Este Viernes 15 de marzo se presenta en Madrid la Guía Alimentar el cambio: Guía práctica, experiencias y reflexiones sobre comedores escolares educativos, sostenibles y saludables, a las 18.30h en la Librería Traficantes de Sueños (C/ Duque de Alba, 13).

¿De qué manera se pueden introducir en un menú escolar alimentos ecológicos sin incrementar la cuota de comedor? ¿En qué consiste una dieta saludable? ¿Cómo podemos seducir a más actores de nuestra comunidad educativa para respaldar y liderar estas transformaciones? ¿Qué recursos existen para desarrollar estos procesos sin desfallecer en el intento? ¿Cómo recuperamos la dimensión educativa de un comedor, fortaleciendo con ello a la comunidad?
Estas son algunas de las preguntas que se hacen cada vez más familias y profesorado de centros educativos, y que intenta responder este libro-guía, a partir de la experiencia de la Cooperativa Garúa acompañando la transición agroecológica en cerca de 30 centros educativos madrileños (EI, CEIP, colegios concertados…) ¿el libro/la publicación? presenta  

En este post podéis encontrar un resumen de sus contenidos, entre los que destaca un protocolo para la transformación del comedor y 8 experiencias reales exitosas.

Aquí tenéis un adelanto: el capítulo Dos décadas de lucha e innovación a favor de comedores escolares educativos, sostenibles y saludables, que incluye las luchas y avances en los que ha participado la Plataforma Ecocomedores (parte de Madrid Agroecológico). Os animamos a difundirlo entre vuestras comunidades, colgar en vuestras webs, etc., este relato de la lucha de  AMPAs y sus federaciones, cocineras, maestr@s, ecologistas, activistas agroecológicos, entidades de la economía social, etc.

Hasta pronto!!!